Eure Nummer gegen Hunger

0341 / 22 31 605

  • 15,90

    Backfisch und Pommes Frites

    Seelachsfilet im Backteig

  • 5,90

    Schlümpfe- Eisbecher

    mit einer Kugel Vanilleeis und Haribo Schlümpfe

  • 5,90

    Gebackene Apfelringe

    mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagsahne

  • 18,90

    Rollbraten vom Kaninchen

    mit Rosenkohl, dazu Petersilienkartoffeln

  • 14,90

    Backfisch vom Seelachs

    mit Sauce Remoulade, dazu Pommes frites und ein kleiner Salat

  • 18,90

    Osterfestschnitzel vom Schwein

    überbacken mit buntem Käse, dazu Bratkartoffeln und ein kleiner Salat

  • 14,90

    Schnitzel Salat

    bunter Kulturhaussalat mit gebratenen Schnitzelstreifen vom Schwein

  • 13,90

    Eierragout

    dazu Petersilienkartoffeln und ein kleiner Salat

  • 5,90

    Knoblauchsuppe

    überbacken mit Käse und Baguette

  • 19,90

    Mozzarella-Schnitzel vom Schwein

    überbacken mit Tomaten und Mozzarella-Käse, dazu Kroketten und ein kleiner Salat

  • 19,90

    Camembert-Schnitzel vom Schwein

    überbacken mit Camembert-Käse, dazu Pommes frites und ein kleiner Salat

  • 19,90

    Oktoberfestschnitzel vom Schwein

    überbacken mit Speck, Zwiebeln und Krautsalat, dazu Bratkartoffeln und ein kleiner Salat

  • 23,90

    Wiener Schnitzel vom Kalb

    dazu Bayrischem Kartoffelsalat, Preiselbeeren und kleinen Salat

  • 13,90

    Kalbsschnitzel-Salat

    bunter Kulturhaussalat mit gebratenen Kalbsschnitzelstreifen.

  • 4,90

    Tagessuppe

    dazu reichen wir Baguette

  • 14,90

    Wildlachs auf Bandnudeln

    Bandnudeln mit feinem Gemüse und gebratenem Wildlachs in Sahnesoße.

  • 19,90

    Hirschroulade in Wildsoße

    mit feinem Apfelrotkohl und Thüringer Klößen

  • 18,90

    Wildschweinschnitzel

    mit Butterkarotten-Stiften und Petersilienkartoffeln

  • 4,90

    Warmer Pflaumenkuchen

    mit Vanilleeis und Schlagsahne

  • 4,90

    Gebackene Apfelringe

    mit Vanillesoße und Schlagsahne

  • 19,90

    Halber Entenbraten

    mit Entenbratensoße, Apfelrotkohl und Thüringer Klößen

  • 16,90

    1/4 Entenbraten

    mit Entenbratensoße, Apfelrotkohl und Thüringer Klößen

  • 21,90

    Gänsebrust

    in Gänsesoße, mit deftigem Rosenkohl und Thüringer Klößen

  • 19,90

    Gebratene Gänsekeule

    mit Gänsebratensoße, Apfelrotkohl und Thüringer Klößen

  • 4,90

    Gänserahmsüppchen

    mit frischem Baguette

  • 3,90/6,90

    Klare Gänsebrühe

    • Klein - 3,90
    • Groß - 6,90

    mit Gänseklein und Fadennudeln

  • 14,90

    Geschmorte Geflügelleber

    in mit Rotwein abgelöschten Zwiebeln auf hausgemachtem Kartoffelstampf

  • 16,90

    Schweinebäckchen

    zarte Bäckchen vom Schwein in feiner Soße, mit Schinkenbohnen. Dazu Kartoffelkroketten

  • 14,90

    Bergkäsespätzle-Pfanne vegetarisch

    mit Käse und Röstzwiebeln

  • 13,90

    Bauernfrühstück auch vegetarisch möglich

    Omelett mit Bratkartoffeln

  • 8,90

    Knusprige Chicken-Nuggets

    mit Pommes Frites, rot-weiß

  • 7,90

    Hackepeter-Brett´l

    Hackepeter mit Zwiebeln, Schmalz, Gewürzgurke und Graubrot

  • 17,90

    Ganzes Eisbein in Meerrettichsoße

    mit Sauerkraut und Kartoffeln

  • 12,90

    Halbes Eisbein in Meerrettichsoße

    mit Sauerkraut und Kartoffeln

  • 16,90

    Große Schlachteplatte

    mit Schweinebauch, Blutwurst und Leberwurst. Dazu Sauerkraut und Kartoffeln

  • 9,90

    Kleine Schlachteplatte

    mit Schweinebauch, Blutwurst und Leberwurst. Dazu Sauerkraut und Brot

  • 15,90

    Gefügelleber und Stampf

    mit Rotwein abgelöscht, zusammen mit Zwiebeln auf hausgemachtem Kartoffelstampf serviert

  • 12,90

    Hackbraten in Soße

    mit Butterkarotten und Kartoffeln

  • 7,90

    Hausgemachter Hackepeter

    mit Zwiebelwürfeln und Brot

  • 8,90

    Große Soljanka

    mit Brot

  • 3,90/6,90

    Wurstsuppe pur

    • Klein - 3,90
    • Groß - 6,90

    mit Brot

  • 3,60

    Obstbrände

    • Obstler 4cl - 3,60
    • Williams Birne 4cl - 3,60
    • Aprikosenbrand 4cl - 3,60
    • Nussschnaps 4cl - 3,60

    Verschiedene Sorten in 4cl

  • 8,90/3,30

    Oktoberfestbier

    • Maßkrug - 8,90
    • Halbes Maß 0,5l - 4,30
    • Kleines 0,3l - 3,30

    Allgäuer Büble

  • 6,90

    Kaiserschmarrn mit Rosinen

    mit Vanilleeis und Apfelmus

  • 17,90

    Deftiges Oktoberfestschnitzel

    Schweineschnitzel mit Krautsalat, Schinken und Käse überbacken. Dazu eine Brezel

  • 16,90

    Krustenbraten vom Schwein

    mit Kartoffelsalat, dazu eine Brezel

  • 14,90

    Bergkäsespätzle-Pfanne vegetarisch

    mit Käse und Röstzwiebeln

  • 16,90

    Deftige Brotzeitplatte für 2 Personen für Zwei

    mit Aufschnitt, Butter, Obazda und Brot und Brezel

  • 7,90

    Großer Wurstsalat von der Fleischwurst

    mit einer Brezel

  • 8,90

    Zwei Weißwürste – Münchner Original

    mit süßem Senf und einer Brezel

  • 7,90

    Große Kartoffelsuppe

    mit gebratenen Würstchenscheiben

  • 7,90

    Hausgemachter Obazda mit einer Brezel

  • 3,90

    Große Brezel

     

  • 8,90

    Schnitzelchen mit Erbschen

    und Pommes Frites

  • 6,90

    Pasta mit Tomatensoße

  • 5,90

    Pommes Frites rot-weiß

  • 13,90

    Kulturhaussalat Champignons

    großer bunter Kulturhaussalat mit gebratenen Champignons, dazu reichen wir frisches Baguette (vegetarisch)

  • 14,90

    Kulturhaussalat mit Schnitzel

    großer bunter Kulturhaussalat mit Streifen vom Schweineschnitzel, dazu reichen wir frisches Baguette

  • 4,90

    Kleiner bunter Kulturhaussalat vegan

    verfeinert mit Balsamessig

  • 18,90

    Emmentaler Schnitzel

    Schnitzel vom Schwein mit Emmentaler überbacken, dazu gebratene Champignons und Pommes Frites

  • 17,90

    Schnitzel und Champignons

    Schnitzel vom Schwein mit gebratenen Champignons, dazu Petersilienkartoffeln

  • 15,90

    Pasta mit Hähnchen

    Hausgemachte Bandnudeln mit Champignons und Hähnchenbrust-Streifen in Sahnesoße

  • 14,90

    Pasta und Champignons

    Hausgemachte Bandnudeln mit Champignons in Sahnesoße (vegetarisch)

  • 8,90

    Gebackener Camembert

    mit einem kleinen buntem Salat und Preiselbeeren, dazu frisches Baguette (vegetarisch)

  • 9,90

    Gebackener Fetakäse

    mit einem kleinen buntem Salat und Cocktailsoße, dazu frisches Baguette (vegetarisch)

  • 13,90

    Matjesfilets mit Sauce Remoulade

    dazu Bratkartoffeln

  • 6,90

    Knoblauchbrot vegetarisch

    Baguette mit Knoblauchbutter

  • 8,90

    Süßkartoffel Pommes Frites

    rot-weiß

  • 13,90

    Sülze und Tunke

    hausgemachte Topfsülze mit Sauce Remoulade, dazu Bratkartoffeln

  • 4,90

    Champignon-Sahnesuppe

    dazu reichen wir frisches Baguette

  • 19,90

    Spargel und Schinken

    Frischer Spargel mit Sauce Hollandaise, dazu Schwarzwälder Schinken und Petersilienkartoffeln

  • 18,90

    Spargelberg

    500g Spargel mit Sauce Hollandaise oder brauner Butter, dazu Petersilienkartoffeln

  • 18,90

    Steak au four

    Schweineschnitzel mit Würzfleisch bedeckt und mit Käse überbacken. Dazu Buttererbsen und Pommes Frites.

  • 4,90

    Zweierlei Mousse

    helle und dunkle Schokolade

  • 4,90

    Quarkkeulchen

    3 Stück mit Apfelmus

  • 21,90

    Zanderfilet mit Spargel

    auf der Haut gebraten, dazu Spargel, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln

  • 20,90

    Schnitzel und Spargel

    Schnitzel vom Schwein mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln

  • 15,90

    Gemüsepasta vegetarisch

    Spargelstücke, Sahne und buntes Gemüse auf Bandnudeln

  • 16,90

    Kaninchenkeule

    mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen oder Kroketten

  • 18,90

    Falscher Hase

    mit Erbsen und Petersilienkartoffeln

  • 19,90

    Lammhaxe

    dazu Bohnen und Kroketten

  • 4,90

    Spargelcremesuppe

    dazu reichen wir Baguette

  • 6,90

    Zwergenschnitzel

    mit Erbsen und Kroketten

  • 19,90

    Braumeisterschnitzel vom Schwein

    gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Bratkartoffeln und ein kleiner Salat

  • 11,90

    Bauernfrühstück

    mit Spreewaldgurke

  • 18,90

    Schnitzel Dimitri

    knuspriges Schweineschnitzel mit Zwiebeln, Knoblauch, Schinkenwürfeln und Schafskäse überbacken, dazu Bratkartoffeln.

  • 4,90

    Pfirsich-Panna cotta

  • 5,90

    Weihnachtsdessert

    Waldbeer-Vanille-Käsekuchen-Crumble

  • 5,90

    Weihnachtssüppchen

    mit Waldpilzen

  • 4,90

    Nudelsuppe

    mit Gänseklein

  • 18,90

    Zanderfilet

    auf der Haut gebraten, dazu gebutterte Karottenstifte und Petersilienkartoffeln

  • 14,90

    Gemüsepasta (vegetarisch)

    hausgemachte Bandnudeln mit buntem Gemüse in Sahnesoße

  • 17,90

    Der Klassiker

    knuspriges Schweineschnitzel mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln

  • 21,90

    Halbe Ente

    mit Apfelrotkohl und Klößen

  • 20,90

    Gänsekeule

    mit Apfelrotkohl und Klößen

  • 20,90

    Wildschweinbraten

    mit Rosenkohl und Kroketten

  • 21,90

    Gänsekeule in Gänsesoße

    mit feinem Apfelrotkohl und Thüringer Klößen

  • 18,90

    Wildgulasch

    dazu Apfelrotkohl und Thüringer Klöße

  • 18,90

    Halbe Ente

    mit Entensoße, Apfelrotkohl und Thüringer Klößen

  • 15,00

    Winzer Krems Rotwein 0,75l

    trocken, aus Österreich

     

     

  • 13,90

    Pasta und Gemüse vegetarisch

    hausgemachte Bandnudeln mit buntem Gemüse in Sahnesoße

  • 5,90/6,90

    Eierkuchen

    • klein - 5,90
    • groß - 6,90

    klein: mit Apfelmus | groß: mit Apfelmus, Vanilleeis und Schlagsahne

  • 4,90

    Kinderpasta

    mit Tomatensoße

  • 3,50/4,50

    Breznak

    • 0,3l - 3,50
    • 0,5l - 4,50

    böhmisches Helles, vom Fass

  • 4,50

    Tucher

    • 0,5l - 4,50

    Hefeweizen/ hell/ dunkel/ alkoholfrei

  • 3,50/4,50

    Ur -Krostitzer Schwarzbier

    • 0,3l - 3,50
    • 0,5l - 4,50

    vom Fass

  • 3,50/4,50

    Ur- Krostitzer Premium Pils

    • 0,3l - 3,50
    • 0,5l - 4,50

    vom Fass

  • 4,50/14,90

    Cabernet Sauvignon

    • 0,2l - 4,50
    • 0,75l - 14,90

    trocken, aus Frankreich

  • 4,50/14,90

    Dornfelder

    • 0,2l - 4,50
    • 0,75l - 14,90

    trocken

  • 4,50/14,90

    Dornfelder

    • 0,2l - 4,50
    • 0,75l - 14,90

    lieblich

  • 4,50/14,90

    Hauswein Rosé

    • 0,2l - 4,50
    • 0,75l - 14,90

    halbtrocken

  • 4,50/19,90

    Oppenheimer Krötenbrunnen

    • 0,2l - 4,50
    • 1l - 19,90

    lieblich, aus Rheinhessen

  • 4,50/19,90

    Müller Thurgau

    • 0,2l - 4,50
    • 1l - 19,90

    trocken, aus Rheinhessen

  • 4,50/14,90

    Chardonnay

    • 0,2l - 4,50
    • 0,75l - 14,90

    trocken, aus Frankreich

  • 2,50

    Teespezialitäten

    • 0,2l - 2,50

    Pfefferminztee, Schwarzer Tee, Grüner Tee, Kräutertee, Früchtetee, Kamillentee, Rooibostee

  • 3,50

    Heiße Schokolade mit Sahne

  • 4,10

    Espresso doppelt

  • 2,60

    Espresso

  • 3,50

    Latte Macchiato

  • 3,50

    Milchkaffee

  • 2,90

    Cappuchino

  • 3,90

    Pott Kaffee

  • 2,50

    Tasse Kaffee

  • 2,50/3,50

    Rote Fassbrause

    • 0,2l - 2,50
    • 0,5l - 3,50
  • 2,50/3,50

    Saft und Nektar

    • 0,2l - 2,50
    • 0,5l - 3,50

    Apfelsaft. Orangensaft, Bananennektar, Kirsch-Bananensaft, Sauerkirschnektar

  • 2,50/3,50

    Apfelschorle

    • 0,2l - 2,50
    • 0,5l - 3,50
  • 2,50/3,50

    7up

    • 0,2l - 2,50
    • 0,5l - 3,50
  • 2,50/3,50

    Mirinda

    • 0,2l - 2,50
    • 0,5l - 3,50
  • 2,50/3,50

    Pepsi Cola

    • 0,2l - 2,50
    • 0,5l - 3,50
  • 2,50/3,50

    Ginger Ale

    • 0,2l - 2,50
    • 0,5l - 3,50
  • 2,50/3,50

    Bitter Lemon

    • 0,2l - 2,50
    • 0,5l - 3,50
  • 2,50/3,50

    Tonic Water

    • 0,2l - 2,50
    • 0,5l - 3,50
  • 2,50/4,50

    Mineralwasser

    • 0,2l - 2,50
    • 0,5l - 3,50
    • 0,75l - 4,50

    spritzig, medium, still

  • 19,90

    Zanderfilet

    auf der Haut gebraten, mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln

  • 16,90

    Steak au four 

    mit Buttererbsen und Pommes Frites

  • 17,90

    Bettlerschnitzel

    Schnitzel vom Schwein mit Knoblauch und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln

  • 16,90

    Der Klassiker

    mit Blumenkohl, Sauce Hollandais und Petersilienkartoffeln

  • 13,90

    Gemüsepasta

    hausgemachte Bandnudeln mit Gemüse und Sahnesoße

  • 16,90

    Rostbrätel mit Senf

    mit Zwiebeln und Bratkartoffeln

  • 8,90

    Gebackener Hirtenkäse (vegetarisch)

    mit einem kleinen bunten Salat und Cocktailsauce, dazu frisches Baguette

  • 7,90/10,90

    Würzfleisch vom Federvieh

    • klein - 7,90
    • groß - 10,90

    dazu frisches Baguette

  • 14,90

    Kulturhaussalat mit Leber

    großer bunter Kulturhaussalat mit gebratener Hähnchenleber, dazu reichen wir frisches Baguette

  • 4,90

    Sächsische Soljanka

    dazu frisches Baguette

So funktioniert es: 

Anrufen, bestellen und abholen oder liefern lassen!

Wann kann ich bestellen?

Immer Montags bis Sonntags in der Zeit von 10:00
Uhr bis 20:00 Uhr.

unter:

0341 / 22 31 605

Wann kann ich abholen?

Abholen könnt Ihr Freitag von
14:00 Uhr bis 20:00, Samstag von 11:00 Uhr bis 20:00 Uhr und
Sonntag immer von 11:00 bis 18:00 Uhr.

Wie werde ich mein Geld los?

Am besten in bar, das geht problemlos
und ist am schnellsten.

…für ganz Ausgeschlafene

Ab einem Bestellwert von 60 Euro bieten wir
einen exklusiven Lieferdienst für
bestimmte Stadtteile Leipzig`s an. Diese sind
Eutritzsch, Gohlis, Mockau, Möckern und Wiederitzsch.
Na, wer kann schon sagen das er aus dem
Kulturhaus Eutritzsch beliefert wurde?